Ingredientes:
8 Choclos (elotes, maíz tierno)
1 pote de leche evaporada
1 taza de azúcar blanca
5 clavos de olor
1 trozo de palo de canela
3 tazas de agua
1/2 kilo de manjarblanco (dulce de leche
4 huevos para la masa
2 huevos para dorar
200 grs. de margarina o mantequilla
Preparación:
En una cacerolita, poner el clavo de olor y la canela a hervir con el agua hasta que den sabor al agua, Colar
Rallar los choclos o desgranarlos y licuarlos con la leche, vaciarlos en una olla y ponerlos al fuego para que se cocinen un poco y agregarle el agua de canela, el clavo, la margarina y el azúcar, moviendo con una cucharara de palo, para que no se pegue. Una vez que espezado un poco, retirar la olla del fuego, agregarle las yemas, mezclar bién y añadirle las claras de huevo batidas como para merengue, mezclar en forma envolvente. Vaciar la mitad en la bandeja en se va hornear (previamente enmantequillada) con una cucharara acomodar la masa para que cubra todo el fondo. Ponerle el manjarblanco, dejando los borde libres (una pulgada), cublirlo con la otra mitad de la masa. Batir dos huevos y cubrir todo el pastel. Hornear a 180ºC
durante una hora o mas. Hasta que dore.
8 Choclos (elotes, maíz tierno)
1 pote de leche evaporada
1 taza de azúcar blanca
5 clavos de olor
1 trozo de palo de canela
3 tazas de agua
1/2 kilo de manjarblanco (dulce de leche
4 huevos para la masa
2 huevos para dorar
200 grs. de margarina o mantequilla
Preparación:
En una cacerolita, poner el clavo de olor y la canela a hervir con el agua hasta que den sabor al agua, Colar
Rallar los choclos o desgranarlos y licuarlos con la leche, vaciarlos en una olla y ponerlos al fuego para que se cocinen un poco y agregarle el agua de canela, el clavo, la margarina y el azúcar, moviendo con una cucharara de palo, para que no se pegue. Una vez que espezado un poco, retirar la olla del fuego, agregarle las yemas, mezclar bién y añadirle las claras de huevo batidas como para merengue, mezclar en forma envolvente. Vaciar la mitad en la bandeja en se va hornear (previamente enmantequillada) con una cucharara acomodar la masa para que cubra todo el fondo. Ponerle el manjarblanco, dejando los borde libres (una pulgada), cublirlo con la otra mitad de la masa. Batir dos huevos y cubrir todo el pastel. Hornear a 180ºC
durante una hora o mas. Hasta que dore.
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